КИШИ ЖАСТАҒЫ БАЛАЛАРДЫ САНАЎҒА ҮЙРЕТИЎ МАШҚАЛАЛАРЫ - Пахратдинова, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Статья посвящена изучению детских игр каракалпаков, которые дошли до наших дней и служат для обучения и накопления опыта и навыков, необходимых в повседневной жизни. Ценность игр заключается в том, что они способствуют воспитанию и развитию учащихся. Игра является одним из средств формирования психологических образований - мышления, внимания, памяти. В статье подчёркивается важность национальных игр как фактора, который помогает развитию способностей, обогащает знания, расширяет кругозор и способствует активным действиям детей.
Keywords: игра; воспитание; способность; увлечения; интересы; кругозор; поведение