ЁНҒИН ХАВФСИЗЛИГИ ҚОИДАЛАРИНИНГ БУЗИЛИШИ: ҲУҚУҚБУЗАРЛИК ВА ДАВЛАТ ЁНҒИН НАЗОРАТИ ФАОЛИЯТИНИ ТАКОМИЛЛАШТИРИШ МАСАЛАЛАРИ - Қурбонов, Х.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье подробно рассматривается ряд статей касающихся государственных органов пожарного надзора отраженных в Кодексе Республики Узбекистан об административной ответственности, а также проводится анализ соответствующих примеров из практики работы органов государственного пожарного надзора. Автор выдвигает ряд всесторонне продуманных рекомендаций для улучшения деятельности работников государственной службы пожарной безопасности Республики Узбекистан.
Keywords: обращение; чрезвычайная ситуация; пожар; органы внутренних дел; пожарная безопасность; правонарушение; административная ответственность; государственный инспектор; штраф; взрыв; устав; санкция; конституционное право