УСТАНОВЛЕНИЕ ОБЪЁМА ЗАИЛЕНИЯ ОТСТОЙНИКОВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОЧИСТНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ ПРИПЛОТИННОГО ВОДОЗАБОРА - Байманов, К.И.; Байманов, Р.К.; Назарбеков, К.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье излагаются результаты полевых научных исследований режима заиления отстойников при плотинном водозаборе и даются рекомендации по регулированию насосного режима с учётом совместной работы верхнего бьефа и отстойников, а также способы организация производства очистных работ.
Keywords: наносы; водозабор; отстойник; землесос; земснаряд; пульповоды; сооружение