MAKTABGACHA VA BOSHLANG’ICH TA'LIMINING UZVIYLIGINI PSIXOLOGIK-PEDAGOGIK QO'LLAB-QUVVATLASH - Tleumbetova, K.; Shamuratova, X. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматривается проблема психологического обеспечения преемственности дошкольного и начального образования в непрерывной системе образования. Говорится необходимости достижения согласованности в содержании и методах образовательных технологий, психологической и педагогической деятельности. Важность методологии дошкольного образования заключается в том, что в них учитываются не только принципы преемственности, но и разработка соответствующих аспектов обеспечения преемственности в дошкольном образовании.
Keywords: дошкольное образование; начальное образование; психологические аспекты развития; навыки; компетентность; преемственность; психологическая и педагогическая поддержка