ҚОРАҚАЛПОҒИСТОН УМУМИЙ ЎРТА ТАЪЛИМ МАКТАБЛАРИ РИВОЖЛАНИШИ ТАРИХИДАН - Айтымбетов, М.З. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматривается развитие общеобразовательных школ в Каракалпакстане до обретения независимости с научно-педагогической и исторической точки зрения, а также обобщаются данные о реформах в системе образования в эти годы.
Keywords: Каракалпакстан; средние общеобразовательные школы; роль школ в общественной жизни; история развития; реформа среднего образования; обеспечение учителей; содержание образования; материально-техническая база