ҚАРАҚАЛПАҚСТАН МЕКТЕПЛЕРИНДЕ ХИМИЯ ПӘНИН ОҚЫТЫЎ ТАРИЙХЫНАН - Абдисаттарова, Э. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье описывается становление химии как науки, разработка программ по химии и говорится также о первом учебнике по химии. Делается обзор по истории преподавания химии в общеобразовательных школах Каракалпакстана и о состоянии преподавания химии сегодня.
Keywords: школа; химия; педагогика; унсур; элемент; программа; учёба; неорганическая химия; органическая химия; методика