ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ПРОЗАСЫ ЖАНРЛАРЫН КЛАССИФИКАЦИЯЛАЎДЫҢ ГЕЙПАРА МАШҚАЛАЛАРЫ - Алламбергенова, И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматриваются некоторые вопросы классификации видов каракалпакской народной прозы. В отличие от мифов и легенд, они делятся на тематические типы.
Keywords: каракалпакская народная проза; классификация; миф; легенда; предания; мифические герои