ӘЖИНИЯЗ ШЫҒАРМАЛАРЫ ТИЛИНДЕГИ ҮРП-ӘДЕТ ҲӘМ ДӘСТҮРЛЕРГЕ БАЙЛАНЫСЛЫ СӨЗЛЕР - Қарлыбаева, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье указываются фонетические и лексические особенности слов, относящихся к этнографической лексике в поэзии Ажинияза. А также, речь идёт о влиянии родственных языков. Анализируя слова, которые употреблялись в те времена, когда творил поэт, мы стали свидетелями того, что некоторые из этих слов и сегодня бытуют в языке местных жителей и ещё раз удостоверились в том, что народ никогда не теряет свои национальные ценности.
Keywords: этнографическая лексика; фонетический; лексические особенности; традиции и обычаи