MUSHTARAK IJTIMOIY MUHIT VA KOMMUNIKATIV YAXLITLIKDA TILLAR O‘ZARO TA’SIRI MASALALARI - Xo‘janiyazov, E.; Yusupova, G.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Узбекский и каракалпакский языки относящиеся к одной языковой системе издавно взаимовлияют, взаимодействуют друг с другом. Эти языковые связи видны на всех уровнях этих языков. Особенно это хорошо ошущается на лексическом уровне. В статье рассматриваются вопросы каким образом и на каком уровне эти языки взаимовлияют друг на друга за годы независимости.
Keywords: взаимовлияние; тюркские языки; узбекский язык; каракалпакский язык; родственные языки; староузбекский язык; старокаракалпакский язык; лексика