СУРХОНДАРЁ ЗОТ ТИПИДАГИ СУР ҚОРАКЎЛ ҚЎЙЛАРИ РАНГБАРАНГЛИГИНИНГ ИРСИЙЛАНИШ СИФАТЛАРИ - Омонов, М.И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье приводятся матералы которые показывают наследование и изменчивость признаков родительских пар характеризующие при селекции каракульских овец сур Сурхандарьинского породного типа. Установлено, что основным генетическим параметром селекции по расцветкам и результаты при гомогенном и гетерогенном подборе.
Keywords: гомогенная; гетерогенная; расцветки: бронзовая; платинавая; антрацитовая; янтарная; генофонд; селекцион; бонитировка