ЧИЗМА ГЕОМЕТРИЯДА МЕТРИК МАСАЛАЛАРНИНГ БЕРИЛИШИНИ ДИЗАЙНЛИ ТАНЛАШГА КРЕАТИВ ЁНДАШУВ - Рихсибоева, Х.; Есбоганова, Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье изложена методика оптимального выбора задания метрических задач, таких как нахождение кратчайшего расстояния от точки до плоскости, и между скрещивающимися прямыми, способом конкурирующих точек на основе дизайнерских требований, чтобы решение задач получилось более наглядным, достоверным и не выходило за рамки чертежа.
Keywords: начертательная геометрия; метрическая задача; конкурирующий; точка; плоскость; расстояние; угол; величина; двугранный угол; геометрическая фигура; скрещивающиеся прямые