АДАМ ГЕЎДЕСИН СЫЗЫП ҮЙРЕНИЎДЕ ҚЫСҚА МҮДДЕТЛИ ҚАРАЛАМАЛАРДЫҢ ӘҲМИЙЕТЛИЛИГИ - Бекмуратов, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье обсуждается важность некоторых учебных занятий в обучении рисованию человеческого тела. Наряду с этим приводятся исторические данные о пропорциях размеров человеческого тела.
Keywords: пропорциональное отношение; пластическая анатомия; эталон; перспектива; конструкционное строение; композиция; наброски и зарисовки; модуль; свет и тень