И.ЮСУПОВТЫҢ ПОЭМАЛАРЫНДА ТЕҢЕЎЛЕР - Ержанова, Д.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматривается своеобразие использования стилистического приёма сравнения в поэмах каракалпакского народного поэта И.Юсупова, его мастерство в использовании сравнений. Изучается роль произведений поэта в развитии современного каракалпакского литературного языка.
Keywords: каракалпакский язык; поэмы; И.Юсупов; сравнение; выразительные средства; образ