САЛЫСТЫРМАЛЫ ТИПОЛОГИЯЛЫҚ ИЗЕРТЛЕЎ МӘСЕЛЕЛЕРИ - Бекбергенова, М.Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются вопросы сравнительно-типологического изучения литературы. Приводятся определения понятия «типологические связи». Даётся обзор научных трудов по вопросам сравнительно-типологических связей академика А.Н. Веселовского, Б.Жирмунского, Н.Конрада и др. Анализируются исследования по проблеме сравнительно-типологических изучений в каракалпакской прозе. Изучаются вопросы типологических связей в каракалпакской прозе ХХ века.
Keywords: типология; типологические связи; произведения; жанр; сюжет; образ