BERILGANLARNI QAYTA ISHLASH ALGORITMLARIDA O‘LCHOV SHKALALARI VA TANLANMA FAYLLARINING O‘RNI - Eshboyev, E.A.; Shodiyev, F.Y.; Bozorov, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В данной статье при помощи примера соответствующих задач освещается вопрос измерения признаков, составляющих базы данных (файл выборка) большого объёма и использования к ним подходящих шкал. В качестве примера исследованы файлы выборки, имеющие количественные и номинальные признаки: 100×5 и 103×5.
Keywords: признак; объект; класс; отношение; количественные и номинальные признаки; номинальная шкала; порядковая шкала; интервальная шкала; относительная шкала; выборка; кластеризация; классификация; идентификация