ҚАРАҚАЛПАҚСТАНДА ҒӘРЕЗСИЗЛИК ЖЫЛЛАРЫНДА ПЕДАГОГИКА ИЛИМИНИҢ РАЎАЖЛАНЫЎЫ - Утебаев, Т.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются вопросы развития педагогического воззрения, также основные проблемы в сфере образования и науки в Каракалпакстане за годы независимости. В ней показаны некоторые проблемы, мнения учёных о теории и истории педагогики и приводится также ценная информация о будущем этой науки. Статья может быть полезна для специалистов, интересующихся теорией и историей педагогики, они могут получить ценную информацию.
Keywords: образование; реформа образования; педагогика; педагогические мысли; история образования; дидактика; воспитание; теория воспитания; образование, направленное на личность; модернизация образования