ШАРҚ АЛЛОМАЛАРИНИНГ ЖИСМОНИЙ ТАРБИЯГА ОИД ҚАРАШЛАРИ - Сейтмуратов, Қ.; Бойтураев, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются вопросы о взглядах великих мыслителей Востока по физическому воспитанию, перспективы их применения в современной системе непрерывного образования и ожидаемые результаты.
Keywords: физическое воспитание; физическое качество; сила; одарённость; образ; фехтование; преданность Родине