ОЛИЙ ТАЪЛИМ ТИЗИМИДА БЎЛАЖАК МУСИҚА ФАНИ ЎҚИТУВЧИЛАРИНИНГ КРЕАТИВ ТАЪЛИМИНИ ТАШКИЛ ЭТИШНИНГ ПЕДАГОГИК ИМКОНИЯТЛАРИ - Кенжебаева, С.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье изложены педагогические возможности организации творческого воспитания будущих учителей музыки в системе высшего образования на основе научно-теоретических источников. В статье также анализируются содержание, формы и методы организации творческого воспитания будущих учителей музыки. Статья даёт чёткое представление о сущности концепции творчества с точки зрения теоретического и практического понимания. В системе высшего образования была проанализирована возможность использования креативных продуктов для организации креативного образования будущих учителей музыки на основе научных подходов.
Keywords: творчество; педагогика; будущий учитель музыки; потенциал; группировка; содержание; форма; метод; инструмент; план; определение основных понятий; подтемы по теме; диверсификация; схема; обогащение существующих понятий; решение педагогических ситуаций; систематизация