ТРАГЕДИЯ ЖАНРЫНДА СЮЖЕТ ҲӘМ КОНФЛИКТ (К.Рахмановтың «Жаралы жүреклер» трагедиясы тийкарында) - Шержанова, Ф.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье представляется информация о каракалпакской драматургии. В статье рассказывается о музыкальной драме «Раненые сердца» К.Рахманова которая была поставлена на сцене Каракалпакского государственного академического театра. Автор обсуждает о характерах в драме. На основе примеров из произведения показано мастерство драматурга по созданию персонажей.
Keywords: трагедия; идея; жанр; драма; монолог; драматург; герой; образ; характер; репертуар; персонаж; театр