T.JUMAMURATOVTÍŃ POEZIYASÍNDA WATAN ANA TOPÍRAQ TEMASÍNÍŃ SÚWRETLENIWI - Otarbaeva, F. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В этой статье говорится о том, что в произведениях известного каракалпакского поэта Т.Жумамуратова ярко показано любовь к родине, родной земле и своему народу. В мире каракалпакской поэзии он творчество поэта занимает видное место. В строках стихов поэта мы можем увидеть чувства поэта преданность и любовь к своей родине.
Keywords: поэзия; тема; лирика; идея; литературные взаимосвязи