И.ЮСУПОВ ПОЭМАЛАРЫНДА МЕТОНИМИЯЛАРДЫҢ ҚОЛЛАНЫЛЫЎЫ - Ержанова, Д.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматривается своеобразие использования метонимии в поэмах каракалпакского народного поэта И.Юсупова, его мастерство в использовании метонимии. Изучается роль произведений поэта в развитии современного каракалпакского литературного языка.
Keywords: каракалпакский язык; поэмы; И.Юсупов; метонимия