ТИЛ ВА МАДАНИЯТ МУШТАРАКЛИГИНИНГ МЕТАФОРИК МАЪНОЛАРДА ИФОДАЛАНИШИ - Ибрагимов, Ю.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются слова, названия животных, растений, собственные имена, выражающие метофарические значения языковых и культурных отношений, в основном, языковые единицы, передающие дополнительные метафорические значения.
Keywords: антропоцентрическая парадигма; мышление человека; метафорическая модель; вербальная метафора; инстинктивное сознание; естественная культура; сознательная культура