АЙДОС БИЙ КИМ БОЛҒАН, ЯМАСА ХАЛЫҚ АҢЫЗ ӘПСАНАЛАРЫНЫҢ ТАРИЙХЫЙ ШЫНЛЫҚҚА ҚАТНАСЫ МӘСЕЛЕСИ ҲАҚҚЫНДА ГЕЙПАРА ОЙЛАР - Пазылов, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье анализируются некоторые противоречивые друг другу мнения об айдосе бий, основанные на письменных источниках.
Keywords: дух; благодатный (ценный); пример; невинный; безценный; наследство; легенда; желание; бий (глава мелко родового подразделения); страдатель; торжество; взаимное уважение