ПУҚАРАЛЫҚ ЖӘМИЙЕТИ РАЎАЖЛАНЫЎЫНДА МИЛЛИЙ ҮРП-ӘДЕТ ҲӘМ ДӘСТҮРЛЕРДИҢ РОЛИ - Шерниязова, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье приводятся мысли о роли национальных традиций и обычаев в развитии гражданского общества. Признаки гражданского общества прежде всего связывались с историей народа, его культурой, языком, обычаями и другими отраслями культурной жизни. В развитие гражданского общества весомую лепту внесли и образцы культуры зароостризма.
Keywords: гражданское общество; социальное отношение; личность; социальный институт; зороастризм; национальные обычаи и традиции; национальное воспитание