ЖАСЛАР МИЛЛИЙ МЕНТАЛИТЕТИН ҚӘЛИПЛЕСТИРИЎДЕ ХАЛЫҚ ДАНАЛЫҒЫНАН ПАЙДАЛАНЫЎ – ФИЛОСОФИЯЛЫҚ ТӘРБИЯНЫҢ ТИЙКАРЫ - Усенов, Ж.У. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье показаны место и роль примеров народной мудрости, устного народного творчества и художественного литературного наследия в формировании национального менталитета у молодёжи. Ставятся новые задачи по изучению исторических и национальных ценностей каракалпакского народа. В статье приводятся мнения о традициях и обычаях, этнической истории и этногенеза древней государственности каракалпакского народа.
Keywords: фольклор; история; национальные ценности; традиция; этногенез; национальный менталитет; религиозная традиция; глобализация; литература; художественная литература; литературное наследие; дастан; поведенческие установки; менталитет; умственные способности; характер