TARIXIY-MOLIYAVIY RAMZLARNI NAMOYISH ETISH ORQALI FIZIKA MASHG’ULOTLARI SAMARADORLIGINI OSHIRISH - Yavidov, B.Ya.; Otajonova, M.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье речь идёт об одном из методов повышения эффективности занятий по физике. Для повышения эффективности занятий по физике предлагается использовать новый метод преподавания – метод «демонстрации исторически-финансовых символов». Принцип метода заключается в демонстрации исторически-финансовых символов (денежных знаков), в которых изображены физики-учёные при изучении физических явлении и законов, связанных их именами. Метод может быть применен в лекционных, практических и семинарских занятиях по физике.
Keywords: физика; методика преподавания; исторические и финансовые символы