БЎЛАЖАК ТАРИХ ЎҚИТУВЧИЛАРИДА ИЖОДИЙ ФИКРЛАШНИ РИВОЖЛАНТИРИШНИНГ АСОСИЙ КОМПОНЕНТЛАРИ - Ярматов, Р.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье учат будущего учителя истории развивать у студентов способность работать с историческими источниками и литературой, а также предоставлять студентам доступ к дополнительной литературе и ресурсам, историческим и художественным произведениям и способность общаться со средствами массовой информации на основе их знаний истории.
Keywords: мировоззрение; духовность; самооценка; талант; способность; наблюдение; современные знания; человеческий фактор