“МАХТУМҚУЛИНОМА”- ЮКСАК ИДРОК ВА ТАФАККУР МАҲСУЛИ - Сапаева, Ф. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье говорится о переводчиках “Махтумкулинома” на узбекский язык. В статье на примере узбекских переводов стихотворений Махтумкули анализируется мастерство применения слов переводчиками, а также ведётся полемика о статусе слова в художественном переводе.
Keywords: Махтумкули; “Махтумкулинома”; стихотворение; перевод; туркменский язык; узбекский язык; содержание; смысл; переводчик