KOREYS TILI LINGVOMADANIYATIDA “HASAD” HISSIY KONSEPTI - Sa’dullayeva, O.; Kim, N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
Корейский язык богат устойчивыми выражениями, исходя из, национальной характеристики можно сказать, что большинство корейцев говорят страстно и эмоционально. Если мы говорим об эмоциональной концепции, чувство ревности – это негативная эмоция, которая нарушает человеческое сердце и разрушает его. Как упоминалось выше, ключ к исследованию заключается в том, что концепция эмоций является важным фактором в естественном восприятии корейского языка и литературы. Например, в корейском языке существует такой миф, что приходит весна и тает снег. Тепло и радость цветущих цветов вызывают прохладную зависть. Эта метафора на корейском языке необходима для понимания и изучения эмоционального концепта «ревность» в Корее.
Keywords: язык; култура; ревность; лингвокультурология; эмоция; концепция; концепт; чувства; понятие