ТӘЛИМ СИСТЕМАСЫ СЫПАТЫН КӨТЕРИЎ - БҮГИНГИ КҮННИҢ АКТУАЛ МӘСЕЛЕЛЕРИНЕН БИРИ СЫПАТЫНДА - Пазылова, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается описанию существующих в мире систем оценки качества образования. Они условно делятся на две группы на основе их внешней или внутренней оценки: французская модель, основанная на внешней оценке и английская модель, основанная на внутренней оценке.
Keywords: управление качеством образования; внешняя оценка; внутренняя оценка; французская модель; английская модель