БАЛАЛАР ПСИХОЛОГИЯСЫН РАЎАЖЛАНДЫРЫЎДА ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ АЎЫЗ ЕКИ ДӨРЕТПЕЛЕРИНИҢ ТУТҚАН ОРНЫ - Ибрагимова, Л.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящена роли и места детских стихотворений сказок, загадок, скороговорок, поговорок и пословиц как пример каракалпакской устно-народной литературы в психологии детей дошкольного возраста. Проблема анализирована, как одна из актуальных вопросов в аспектах теории и истории педагогики.
Keywords: дети дошкольного возраста; психология детей; психологизм; обучение логике; художественная психология; эстетическое влияние; детский фольклор; эстетическое воспитание; средства психологического воспитания; детский фольклор и воспитание