БОБУРНИНГ ДАВР ВА КЕЧМИШ ТАРИХИГА ДОИР ҚАРАШЛАРИ - Сулаймонов, И.И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье анализируются взгляды Бабура о своём времени и прошедшей эпохе, а также мысли о победителе и побеждённом. В нём исследователь старается раскрыть проблему концепции личности в произведении «Бабурнама».
Keywords: Бабур; историческая личность; психологическая ситуация; конфликт и переживание; правда истории и художественная интерпретация; политическая и литературная среда; победитель и побеждённый