МИФОЛОГИЗМ ХХ АСР АДАБИЁТИНИНГ ЭНГ ХАРАКТЕРЛИ ҲОДИСАСИ - Жовлиев, Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В этой статье анализируется влияние мировой литературы на различные традиции и стили в узбекской национальной литературе (прозе). Мифопоэтический образ и мифологический подход, занимающие ведущее место в мировой литературе ХХ века, а также освоение трактовок национальной литературой доказаны на основе произведений писателя Назара Эшонкула.
Keywords: традиции; стили; национальная проза; национальная память; национальное освобождение; ташбех; метафора; мифологическое восприятие; модернизм; мифопоэтика; мифологический космос; век мифа