“ҲУҚУҚИЙ КОМПЕТЕНТЛИК” ТУШУНЧАСИНИНГ НАЗАРИЙ ТАВСИФИ - Тлеуов, Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье особо отмечается, что формирование личности, в особенности, правовой компетентности у студентов является актуальной проблемой. В статье раскрываются сущность и теоретическая характеристика понятия ―правовая компетентность‖ на основе изучения исследовательских работ по данной проблеме, и анализа выдвигаемых в них идей. Автор даёт определение понятию ―правовая компетентность‖, опираясь на теоретические подходы группы исследователей.
Keywords: право; компетентность; профессиональная компетентность; правовая компетентность; теоретическая характеристика понятия ―правовая компетентность”