ИЗУЧЕНИЕ ВНЕАУДИТОРНЫХ РАБОТ ПО КАРАКАЛПАКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В АКАДЕМИЧЕСКИХ ЛИЦЕЯХ - Алламбергенов, К.; Юсупов, К.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается изучению вопросов проведения внеаудиторных занятий по каракалпакской литературе для учащихся академических лицеев. Опираясь на мнения известных методистов, авторы статьи выделяют такие виды внеклассной работы как: конференция, вечер по темам литературы, деятельность кружка, выставочный уголок, выпуск журналов и стенгазет, художественное путешествие и другие.
Keywords: процесс урока; литература; литературовед; поэзия; поэма; образ; творчество; стиль; метод; жанр; язык; обучение; художественная конференция; деятельность кружка; внеаудиторное занятие; выставочный уголок; художественные журналы и стенгазеты; художественное путешествие