ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕ КИЙИМ-КЕНШЕК АТАМАЛАРЫНЫҢ АЙЫРЫМ МӘСЕЛЕЛЕРИ - Зайрова, Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается изучению названий одежды в каракалпакском языке. Исследуются две группы слов: исконно каракалпакские слова и заимствованные слова.
Keywords: названия одежды; көк койлек (синее платье); саукеле (женский головной убор); ишик (верхняя одежда); желек (женская головная накидка); қамар (пояс, ремень); джемпер; костюм; шуба; шапка