СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ СТИЛИСТИЧЕСКОГО ПРИЁМА ЭПИТЕТА В РАЗНОСИСТЕМНЫХ ЯЗЫКАХ - Рзаева, Р.К.; Жиенбаева, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается вопросам межкультурной коммуникации в преподавании английского языка. В работе рассматриваются социокультурные аспекты лексического стилистического приёма эпитета как средства отражения культуры народа. На основе сопоставительного анализа эпитетов, выраженных прилагательными, обозначающими цвет в произведениях английских, русских и каракалпакских писателей, автор статьи подчёркивает, что социокультурные аспекты эпитета могут быть выявлены лишь в контексте, в словесном окружении, при учёте характера и взаимовлияния вступающих в сочетание слов.
Keywords: межкультурная коммуникация; лингвосоциокультурная компетенция; эпитет; троп; социокультурные аспекты; менталитет; традиции и обычаи; картина мира; социокультурная ценность