ФРАЗЕОЛОГИЗМЛЕРДИҢ СЕМАНТИКАСЫНДА ЭМОЦИОНАЛЬЛЫҚ – ЭКСПРЕССИВЛИК МӘНИЛЕР - Пирниязова, А.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается эмоционально-экспрессивным значениям в семантике фразеологизмов каракалпакского языка. Многообразие фразеологизмов с эмоциональным значением доказано примерами из художественной литературы.
Keywords: фразеологизм; эмоция; экспрессия; эмоциональное значение; эмоциональный оттенок; градация; сема