ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕ ҚОСПА АТЛЫҚЛАРДЫҢ ИЗЕРТЛЕНИЎИ - Опаева, Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье рассматриваются вопросы такого способа словообразования как словосложение в каракалпакском языке, и в частности подробно рассматриваются сложные существительные. Приводятся теоретические положения известных учёных о способе образования сложных существительных.
Keywords: сложные слова; составные слова; парные и сложносокращённые слова; словосложение