ИНГЛИС ҲӘМ ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛЛЕРИНДЕ РЕФЕРЕНСЛЕРДИ САЛЫСТЫРМАЛЫ ТАЛЛАЎ - Дәўлетмуратова, Ҳ.; Мухаммадияров, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается сопоставительному изучению референса в английском и каракалпакском языках. Референсы применяются в текстах по предмету «Анализ дискурса». Авторы статьи пытаются показать сходства и отличительные особенности референсов в английском и каракалпакском языках.
Keywords: анализ дискурса; референс; лингвистика текста; место и время; актуальная проблема; анафорик; катафорик; эгзофорик; эндофорик; исследовать