ШЫМБАЙ ТОПОНИМЛЕРИ – ХАЛЫҚ ҚОСЫҚЛАРЫНДА - Абишов, Г.М.; Махсетова, Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Появление топонимов и их изменения тесно связаны с историей народов. Географические названия появились на основе событий и явлений, появившихся в жизни народов как естественные знаки географических объектов. Каждая эпоха оставляет свои следы в появлении топонимов. В статье топонимы Чимбая изучены на примере народных песен. Даётся определение топонимам, встречающихся по содержанию в любовной лирике, шуточных и жизненных стихотворениях. Указаны также места их географического расположения в районе.
Keywords: Чимбай; солончак Утеша; Даукара; Тазгара; Аршан; Кенегес; Мангит; Баканлы