ЎСМИРЛАР ОРАСИДА ҲУҚУҚБУЗАРЛИКНИНГ ОЛДИНИ ОЛИШ ПЕДАГОГИК МУАММО СИФАТИДА - Алламбергенов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье правовое воспитание рассматривается как приоритетное направление в государственной политике республики. Особенно в воспитании подрастающего поколения оно является несомненно важным делом. Предотвращение у подростков правонарушений, воспитание в них навыков любви к законам, уважать их, тем самым воспитывать их в духе времени рассматривается как важнейшая проблема. Автор делает вывод, что правовое воспитание является делом не только юридических лиц, но является также общественным делом. Поэтому в статье приводится механизм предотвращения правонарушений и пути борьбы с ними. Такая педагогическая работа должна вестись в каждом коллективе и с каждым подростком.
Keywords: подросток; правонарушение; трудновоспитуемые дети; правовое воспитание; правовое образование; предотвращение правонарушений; государственная политика для молодёжи; механизмы предотвращения правонарушений