БАДИИЙ ТАСВИРДА КОМПОЗИЦИОН ЯХЛИТЛИК ТУШУНЧАСИ - Алдабергенов, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Автор статьи анализирует композиционную целостность как один из эффективных подходов в обучении рисованию. В процессе анализа описываются методы В.А.Фаворского. в результате подтверждается большое значение композиционной целостности в художественном описании.
Keywords: рисунок; композиционная яркость; цвет; изображение; симметрия; ассиметрия; параллельность; горизонталь; вертикаль; диагональ; чертёж; пятно