«ҚОБЛАН» ДӘСТАНЫНЫҢ ЖАЗЫП АЛЫНЫЎЫ ҲӘМ АТҚАРЫЎШЫЛАРЫ ҲАҚҚЫНДА - Палымбетов, К.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье говорится о письменной и устной формах подачи каракалпакского народного эпоса ―Коблан‖. На основе преемственности исполнения эпосов от наставника к ученику анализируется репертуар различных сказителей. Раскрываются особенности разных вариантов исполнения эпоса.
Keywords: эпос; сказитель; наставник-ученик; вариант; версия