ЛЕКСИК НОМИНАНТЛАРНИНГ КОГНИТИВ-ДИСКУРСИВ ХУСУСИЯТЛАРИ ҲАҚИДА - Рахимов, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье описываются когнитивно-дискурсивные особенности лексических номинаций. Автор приводит некоторые рассуждения по исследуемой проблеме, и исходя из них приходит к следующим выводам: человеческие размышления в качестве невербальных кодов являются сигналом языкового мышления, и эти коды или концепты, которые вербализуются с помощью лексических единиц являются очень сложным явлением. Данные рассуждения доказывают что репрезентующиеся лексические единицы являются лексическими номинатами, которые вербализуют ―внутренную структуру‖ или ―основную структуру‖ человеческого сознания.
Keywords: когнитивная деятельность; лингвокогнитивная деятельность; речь; словесная изобретательность; аморфные слова; синсемантические слова; невербальный код; дискурсивно-синергетический