СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СЕМАНТИЧЕСКИХ КЛАССОВ ПЕРЕХОДНЫХ ГЛАГОЛОВ, УПРАВЛЯЮЩИХ ФОРМОЙ ДАТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА И ИХ СООТВЕТСТВИЯ В УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ - Абдурахманов, Ф.И.; Дильманов, И.О. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье раскрываются семантические представления, которые можно вычленить из толкования актантной структуры глагола, которые вслед за Филмором называются фреймами. В статье делается предположение, что в составе семантического толкования дистрибутивно-трансформационной схемы реляция между фреймами минимального толкования определяет падежное значение каждого из актантов.
Keywords: фрейм; значение падежа; актант; семантический класс; ядерная конструкция; трансформ; актантный глагол; дистрибуция элемента