ТЕТРАЭДР УШЫН БИССЕКТРИСА ТҮСИНИГИ ҲӘМ ОНЫҢ ҚӘСИЙЕТЛЕРИ - Танирбергенов, С.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье изучаются свойства биссекторной плоскости и биссектрисы тетраэдра, являющейся пространственным аналогом треугольника. Доказано, что центр вписанной сферы лежит в пересечении биссектрис тетраэдра.
Keywords: треугольник; тетраэдр; пространство; биссекторная плоскость; сфера