ҚУЁШ ЭЛЕМЕНТИ ЭФФЕКТИВЛИГИГА ТАЪСИР ЭТУВЧИ ОМИЛЛАР ТАҲЛИЛИ - Исмайлов, К.А.; Кенжаев, З.Т.; Жалелов, М.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье приводится анализ факторов, влияющих на КПД солнечного элемента. Для повышения эффективности делаются некоторые выводы и анализ распределения потерь энергии падающего излучения солнечным элементом. Изучается также влияние запрещённых зон и примисов на КПД.
Keywords: полупроводник; диэлектрик; солнечный элемент; вольт-амперная характеристика; коэффициент полезного действия; фотоэлектрическая станция