ШАҢАРАҚТА ДЕНЕ ТӘРБИЯСЫНА ИТИБАР ҚАРАТЫЎДА АЛЫП БАРЫЛАТУҒЫН ЖУМЫСЛАР - Оразов, Ш.Б.; Қалжанов, П.; Қалжанов, Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается вопросам физического воспитания в семье. Рассматриваются понятие физического воспитания, личная гигиена, чистоплотность, своевременное питание и другие привычки в семье. Изучаются вопросы воспитания детей в семье, связь между родителями и учителями, физического и умственного развития, семьи и школы, влияние коллектива и педагогического образования на детей. Подчёркивается необходимость создания для детей условий для игр вне занятий: кросса, народных игр под контролем родителей.
Keywords: личная гигиена; родитель; педагогический коллектив; гимнастика; гулять; самообслужевание; бег; игровые движения; физическое занятие