СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ: ПОДХОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ - Карамян, М.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье рассматриваются ключевые проблемы социальной психологии здоровья. Показано, что изучение социально-психологических факторов ценностного отношения здоровья является важным для разработки программ обучения здоровому образу жизни.
Keywords: здоровье; социальная психология здоровья; биопсихосоциальный подход; экологический подход; здоровое поведение